部门简介

基建处主要职能

发布日期:2014-01-15 09:33:06   来源:系统管理员   点击量:

基建处是学校基本建设的管理机构,主要负责校园规划与基建工作。主要工作职责包括:

1、贯彻执行国家的基本建设方针、政策、法令和法规,严格按基建程序办事。

2、根据学校事业发展规划,编制上报、落实学校的建设总体规划,建设项目可行性研究报告,初步设计概算书和年度基建计划,对当年计划的实施和执行情况分析总结,落实年度调整计划。

3、根据学校建设总体规划,统一规划校园土地的利用和工程建设。

4、根据批准的基建项目,组织好设计、勘察及招投标工作。

5、审核设计图纸,组织编制工程预算,办理工程规划许可,组织工程施工招投标,落实工程监理、投资监理和施工单位,申领施工许可证,做好水通、电通、路通和场地平整等各项前期有关手续。

6、做好工程项目建设全过程的质量、投资、进度管理一体,办理施工验收和交付使用手续。

7、按时编制年度大中修及零星工程计划,并做好申报手续。

8、做好年度统计、总结工作、收集整理基建档案资料,进行归档。

9、做好学校交办的其他工作。


分享到: