新闻动态

浦东老校区产权证办出

发布日期:2014-01-15 09:32:11   来源:系统管理员   点击量:

      我校分别于 2000年12月29日、2001年12月26日与永生公司签署上川路995号房地产的转让协议,当初协议签定时只有部分转让房屋(10110平方米)已办出产权证,另有相当部分建筑物因资料不全未办理产权证。为尽快将剩余产权证办出,并将已有产权证部分转至我校名下,在校领导的支持下,基建处协同永生公司积极办理产证相关手续。

经多方协调, 2007年暑假期间在金桥功能区召集了协调会,与新区建交委土地处、曹路镇人民政府、金桥功能区区域管理委员会规建处等就厂房性质变更一事进行了协商并达成共识,由于我校老校区土地性质已变更为教育用地,基于该地块上建筑物的实际使用状况,会后经金桥功能区管理委员会批准由工业用房转为教育用房。因工业用房变更为教育用房后,人防设施要求需相应提高, 2007年9月13日 与上海永生数据科技股份有限公司联合向浦东新区民防办提交了相关情况说明,永生公司把产权过户给我校以后,由我校在新校区建设中一并考虑配套的人防工程建设。 2007年11月15日,请浦东新区规划检查大队来校对无产权证的建筑物补办了竣工规划验收。

为了尽快办出产权证,经主管校领导与新区相关政府部门主要领导沟通,同意特事特办。 2008年1月16日在新区建交委召集了协调会,与新区建交委房产处、土地处、新区财政局农税所、房地产交易中心相关负责人就办理房产的初始登记、变更登记手续等事宜本着从实际出发、特事特办的原则进行了协商,老校区地块上的房产初始登记及变更登记手续同时办理至我校名下的事项进入流转办理程序。

2008年2月初,在备齐了相关资料的前提下,我校基建处、审计处、财务处与永生公司负责人共同前往新区房地产交易中心办理了浦东老校区房产登记及变更手续,最终于 2008年3月17日 拿到了浦东老校区的产权证。至此,浦东老校区的产权证办理工作已基本结束,该块土地及建筑物正式转至我校名下,为学校以后的可持续发展夯实了基础。(基建处 黄素梅 )

分享到:

相关信息